механизмы

Небо в кармане крошится.
будь спокоен:
твое одиночество -
лишь спекуляция.

ждешь с надеждой,
что все это кончится,
и можно будет
не просыпаться,

найдешь себе норку,
где темно и тихо...
Рестарт! Ты счастлив,
Весь мир по новой.

Только задайся вопросом,
на что ты способен,
если сам в итоге стал
той самой сворой.

мечтать вредно, не так ли?
слишком много нервов,
слишком много сил
впустую потрачено.

ты почти забыл уже
(хотя вряд ли),
что для тебя раньше
все это значило.

Режет отчаянием
нехватка времени,
все слова растерялись,
не осталось повода

плевать ежедневно
на законы общества,
жить на грани трипа
в сырых сквотах города.



голова наполнена
странными мыслями,
многие из них
не описать словами.

увы, я не из тех,
кто интересуется числами,
а один из тех,
кто бредит снами.

и мне не интересно
строить быт, инфляция
и все, что с этим
может быть связано.

мой карьерный рост -
это моя деградация,
я становлюсь все злее,
наглее и вмазанней.

все вперемешку:
ненужное, важное.
кто-то застрял
на той точке провода.

мои жизнь и смерть, -
это минута каждая,
прожженные насквозь
раскаленным оловом.

я не могу привести
разумных доводов,
что бы доказать,
что прав хоть в чем-то.

Но я вижу мир,
что наполняют роботы,
и я среди всех -
такой же робот.


Рецензии
Дєткоу, ти мегог виріс над собою. Насправді, імхо, це одне з найкращих. і чудові рими і нарешті багатогранний сенс.
ти... *тут розташована купа емоцій, що не передаються словами*

Влада Нафта   01.11.2012 12:01     Заявить о нарушении