Мне этот город снится

Мне этот город снится по ночам,
И в нем уже ни раз я побывала.
Я там бродила по аллеям и мостам,
И каждый переулок узнавала.

И я ждала свои цветные сны,
Удобнее устроившись в постели,
Чтоб в городе застать приход весны,
Услышать пенье птиц и звон капели.

Я любовалась летним звездопадом
Из окон, что выходят на проспект,
И у фонтана городского сада,
Встречала на скамеечке рассвет.

И мне казалось это место домом,
И ветер шаловливый в волосах
Был ласковым прохладным и знакомым,
Его дыханье чувствовалось в снах.

Еще мощеные брусчаткой мостовые,
С извечным звоном женских каблучков,
И ясени, чьи кроны, как живые,
И очертанья храмов и домов.

Мне в этом городе хотелось петь,
И в лабиринтах улиц заблудиться,
Расправить крылья, в синеву взлететь,
Парить над ним свободно словно птица.

Он дорог мне, загадочный мой город,
Окутанный туманом по утру.
Неописуемо и бесконечно дорог.
И так похож порою на Москву.


Рецензии