HARD

тишина устала себя слушать.
она поникла травой к лету.
русло сухое, вода спала,
эти, в синей форме, забили тревогу.

трут, хлопают в ладоши,
а он смотрит пустыми глазами вверх.
жгут кладут поверх шеи,
а ему все равно до них всех.

как с берега на берег пересечься,
когда последний мост проснулся,
и как письмо отправить человеку,
когда на марке почерк покачнулся.

они не знают. им не сказать.
они пришли его спасти.
а он живой. он просто хочет ждать,
когда погаснут в небе фонари.

он ветром правит как магнитом,
притянет ближе, дальше отвернет.
и в русле стены он наполнит океаном.
когда у крика полый жар спадет.

они в бреду. стоят и что-то нарушают.
им не понять. они его не знают.

31_10_12


Рецензии