Ты в осени

Роса горит на высохшей траве,
Как белый конь бредёт туман долиной,
И небо самых голубых кровей
Украсили восточные кармины.

И дышит всё, колышется, плывёт,
И листья облетающе кружатся.
В твоей руке кленовый вертолёт,
Твои глаза — лучащееся счастье

И осени капризы — не беда —
Мне клинья журавлей над солнцем к счастью.
Ты в осени — она вокруг тебя,
И листья птичьей стайкою кружатся.

*

Под скособоченным дождём
Сереют у обочин лужи.
Я знаю: мы переживём
Все непогоды,
Но всё Уже
Размах деньской,
И отзвучал
Оркестр кочующего царства.
Так обнажённо величав
Притихший город,
И за частой
Штриховкой безучастных струй
Расплывчаты его громады.
И кроны тянутся к кресту
Над белоструйной колоннадой
Дворца берёзового — в высь,
И ты со мной, во мне и рядом:
В дожде на улочках кривых
В намокшем следе листопада.


Рецензии
Наконец нашел стоящее.

Вячеслав Барсуков   28.11.2012 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!

Пантелеев Борис   02.12.2012 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.