С. Цейцу. Пафосная лирика. Театр

За дверью шаги раздаются все реже и реже.
Умолк в коридоре к началу зовущий звонок.
Звучит приглушенно в динамике голос помрежа
Уже с нетерпеньем: "Пожалуйста! Все на пролог!"
Мне так повезло! Я в прологе по пьесе не занят.
Я выйду попозже, беспечность неся на губах,
Надеясь на то, что коллеги по сцене не знают,
Как в эти минуты во мне поселяется страх.
Один-на-один перед черным провалом коробки.
В нем кто-то смеется и плачет, ворчит и сопит.
Но мне разглядеть его в первый мой выход короткий
Мешает мой недруг извечный - слепящий софит.
Потом я сумею свой страх, наконец, победить,
Смогу разглядеть в полутьме многоликость живую.
Когда же удасться ее до конца победить...
................................................
Вот ради такого момента, пожалуй, живу я.


Рецензии
Прекрасно, 2 строка "Коридоре" исправьте)

Нагибина   13.01.2014 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо.
Исправил

Леонид Пауди   13.01.2014 19:14   Заявить о нарушении