По следам поэтов. Северянин. Не устыдись, склонив

СЕВЕРЯНИН.
Не устыдись,  склонив  свои  колени,
Благодарить в восторге небеса.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не  устыдись,  склонив  свои колени,
Поцеловать  тебя,  моя  земля,
А я  домой пришёл  из  заключенья,
Где  ждёт  меня  давно уже  семья.
Ты  удивлённо  не гляди  прохожий,
Не  сумасшедший я  и не чумной,
Я до  свободы,  столь  желанной  дожил,
И мир  свободы светит надо  мной.
А позади осталась  жизнь  хмельная,
Где  так шумит  уральская  тайга,
И жизнь  моя  так всеблагая,
Даёт мне шанс  вкусить  часть пирога.
Но не уходят никуда  уроки,
Прошедших  дней,  огромных лагерей,
Проходит  жизнь под постоянным  током,
С тех  пор  боюсь железных я  дверей.
Свети  светило,  с каждым  днём всё  ярче,
Меня  лучом  своим  озолоти,
И коль,  душа  моя опять заплачет,
Ты  эту слабость  всё-таки  прости.


Рецензии