Белль, наши дни

Цвет озарил мою сухую грушу.
Пред: ливень, благодарствую за лужу!
Свет... Солнечный свет для фотосинтеза как мать!
Горела раньше только лампочка ватт в пять...
Мой тяжкий крест – тупой садовник при ветвях,
Пусть лучше сторожем сидит на голых пнях?
Нет! Листвой одетая, с плодами на земле,
Я никогда не выдам ствол бензопиле!
И зря воришка фрукт решил набрать в подол,
Я душу к дьяволу загнал из тех двух ствол...

Май, обещают рай твои соцветья,
В край заливаю в корень удобренья.
Знай: корзина емкая набита до краев,
Спешат КАМАЗы для несобранных плодов!
Распутной веткой ствол волшебный захмелит,
Уже грушевый бродит по листве друид.
"Дай!" – Гудят паломники, раскачивая ветвь,
Плоды заветные, внутри разумный червь...
Не зря садовник перепутал меж собой
Отходы радиационные с водой...

Ствол пожирает в небе самолеты,
Тон бермудский видят в нем пилоты.
Гром! Сорвался вдруг, затрепыхал зеленый лист...
"Над мегаполисом замечен странный диск!"
Живая груда нарастает под землей,
Наверх взбираясь черным облаком–корой.
Стон... Ночами призраки гуляют по ветвям,
Застрявший Boing с ними в такт грохочет там.
Уходят сытые паломники домой,
Несут по миру семена... О, боже мой!


Рецензии