50-ти летие гимназии 1

бывшая  Жел. Дор.  школа №123,
СВАО гор. Москвы

Мелькают  столетья,  стрекочут  эпохи,
На  свет  появляются  милые  крохи.
И  начав  ходить,  говорить  и  смеяться
Хотят  уже  с  детства  во  всем  разобраться.

Как  раз,  для  таких,  есть  элитная  школа,
Детей  принимают  по  тестам  толковым,
В  ней  тем  хорошо,  кто  желает  учиться,
И  лишь  бестолковым,  она  не  годится.

И  сверху,  и снизу  идут  указанья
Чтоб  все  получали  добротные  знанья.
Среди  языков  здесь  главенствует  русский
И  учат  английский, немецкий, французский.

И  школу  кончают  почти  полиглоты,
Чтоб  справиться  сразу  со  сложной  работой
Готовые  сразу  для  сложной  работы,
В  них  так  велика  глубина  интеллекта,
Что может  хватить  для  любого проекта.

Сравнима  гимназия  с  поездом  знаний,
Который  курсирует  без  опозданий,
Везет  он  пытливых,  везет он бедовых,
Все тайны планеты, постигнуть  готовых.

Полвека, однако, в пути этот поезд,
Да, он потрудился, пожалуй, на  совесть.
И  все педагоги,  дарившие  знанья
Достойны  сегодня,  конечно, признанья.

Спасибо  и  тем,  кто,  набравшись  терпенья
Способен  улавливать  тон  настроения
И   в  душу  питомцев  своих  проникать
С  сердечной  заботой,  как  делает  мать.

Москва,  27.01.2000 год.


Рецензии