Неведомы пути

Неведомы пути. Недосягаема
Страна, где царствует любовь.
Пути для избранных слагаемы
Из радости и лёгких снов,

Из трепета сердечка юного,
Светящихся лучистых глаз,
Струящегося света лунного,
И ночи, созданной для Вас.

Пути любви чужды страданию,
Неведомы им страх и боль.
По ним не ступит наказание
И ревность – хуже всех неволь.

И я ходила где-то рядом,
Топтала тропы вкривь и вкось
Цветущим яблоневым садом,
Но путь найти не удалось.


Рецензии