Сюрприз Коромысловой башни

Как-то в осень поздней ночью
Парень бравый шел домой.
И конечно, между прочим,
Был немножечко хмельной.

Вдруг к Блиновскому Пассажу
Видит, девица идет.
То судьба, решил он сразу,
Смело ринувшись вперед.

Только что за наважденье,
Кошки на сердце скребут.
А она в одно мгновенье,
Изменила свой маршрут.

Парень молод был в ту пору,
Закипела в жилах кровь,
Он за ней, она на гору.
На беду сорвался в ров.

Не в ладах в  тот миг со смыслом,
Не поймет он ничего:
Сверху с башни с коромыслом
Кто-то смотрит  на него.

Белым облаком взлетевши
Устремилось нечто вниз.
И от страха протрезвевши,
Вздрогнул он:  – Вот так сюрприз?!

Перед ним краса-девица
Говорит:  – Алёна –  я.
Ты хотел на мне жениться?
Но судьба я не твоя.

Прежде башню возводили,
Стены рушились под ней,
Вот, фундамент и сложили
На живой крови моей.

С коромыслом за плечами
Шла в то утро я с реки.
Тут меня и повстречали
И зарыли мужики

В нише тесной молодую
Здесь под стенами Кремля,
По ночам с тех пор танцую,
Днем мой дом – сыра земля.

Муж не выдержал удара,
В Волгу канул что стрела.
А какой мы были парой!
Я ребеночка ждала.

Не жалей меня, Ванюша
А пойдем сейчас в Пассаж.
Ночью там танцуют души.
С Вани в раз слетел кураж.

– Я для танцев не одетый.
Блеск в ее глазах потух.
Тут запел по счастью где-то
Звонким голосом петух.

Покатилась, как с иконы,
С глаз безжизненных слеза.
И осталась от Алены
Лишь на травушке роса.


Рецензии
Занимательная баллада - хорошо получилось..

Александр Карпекин   09.11.2023 01:46     Заявить о нарушении
рада, что Вам понравилась.

Людмила Русяева   12.11.2023 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.