Хорошо, что есть мозги!

Как хорошо, что есть мозги!
Они повсюду пригодятся.
На всё найдёте вы ответ,
Не надо сильно и стараться.

И не беда, что пуст карман,
Что нет в нём шелеста и звона...
Когда с мозгами голова,
Запомнить всё она готова.

Мозги ни с чем нам не сравнить:
Ни с золотом, ни с бриллиантом,
Ни с кучей долларов из США,
Ни с драгоценным камнем Антов.

С мозгами ты не пропадёшь.
Добудешь всё, чего захочешь.
С мозгами гору обойдёшь,
В ушко игольное проскочешь!

Коль есть мозги, ты- ЧЕЛОВЕК !
На дне морском иль в поднебесье.
И радостен любой твой век!
И мир любой тебе не тесен!

Так шевели свои мозги!
Не дай им где-то затеряться...
Мечтай! Дерзай! Работай! Пой!
Чтобы с мозгами не расстаться!


Рецензии