Ожидание...

Вон она калитка,
Встала пред окном.
Осенью бывало,
Вскрикнет над двором.

И пройдет понуро,
К дому силуэт.
Притворив калитку,
Загадав секрет.

Будешь слушать стуки,
Ступни; раз, два, три.
Раздадутся звуки,
Дверцу отвори.

Не смотри печально,
Если в дверцу свет,
Заглянет нечаянно,
Силуэта нет.

Возвратись к оконцу,
А за ним внутри,
Нет уже калитки,
Нет,- стучков ступни.


Рецензии