Одиночество

Как предательское пророчество
Неожиданно чёрной тучею
Надвигается одиночество,
Закрывая собою лучшее.

И невидимым многоточием
Пустота оглушает страшно.
Мысли судорожно ворочает
Голова, без того уставшая.

Одиночество – рода среднего.
Ни лица у него. Ни имени.
Но свинцово – тяжёлый след его
Знает точно места ранимые.

Ничего, что врасплох захвачена
Одиночеством я бесчувственным.
Что судьбою уже назначено
Невозможно убрать искусственно.

Одиночество – время мудрое,
К переменам всегда готовое.
На руинах очнусь под утро я,
Чтобы смело построить новое…
 2004г.


Рецензии
Наташа! Замечательные слова!!! Удачи во всём!!!!!!!!

Елена Мячева   22.11.2012 07:09     Заявить о нарушении
Лена, Спасибо огромное! и вам удачи и понимания!
с теплом Наташа

Наталия Александрова 5   23.11.2012 15:18   Заявить о нарушении