Я ощущаю пустоту...

Я ощущаю пустоту,
Боль одиночества задушит.
Тоской убит я на лету,
И тишина вползает в уши…

Давно предвидел свой конец,
К нему все ближе шаг за шагом.
Терновый нацепив венец
Смотрю Косой в глаза с отвагой.

Но напускной бравады свет
Ее нисколько не тревожит.
Я знаю, что спасенья нет,
И страх меня тихонько гложет.

Я понял, некуда бежать –
Со смертью гонки бесполезны.
Нет смысла прятки продолжать,
Ей все про нас давно известно.

Да, с участью смирился я,
Но выглядеть хочу счастливым.
Хоть знаю, ждет сыра земля,
Считая лунные приливы…

И ощущая пустоту
Я изнутри дотла сгораю.
Убитый в сердце на лету
Себя всецело презираю.

31.08.2012


Рецензии