Капитуляция

Папа мне сказал :
-"Сыночек,ты у нас уже большой .
Мы тут с мамою  решили, что ты справишся с сестрой."
Я отцу ответил :
-"Ладно!"
спорить с ним всегда накладно.
Я с сестрой поговорил .
полномочья закрепил.
-"Это что у нас игра ?"-
говорит моя сестра .
-"Я играть с тобой не буду ,
отправляйся мыть посуду !"
а сестра в ответ мне:
-"Дудки !не пройдут такие шутки !
Это прямо как диктат ?
Что ты деспот ?или брат?"
-"Ну при чём  же тут диктат?
Просто я твой старший брат .
Я тебя не подавляю
Я тобою управляю!".
Таня мне сказала важно :
"Я конечно не грублю ....
только рейтинг  твой ,как брата ,
Весь увы сошёл к нулю !"
-"Ничего себе вираж !.
Это что у нас шантаж?"
-"Я не шантажирую ,я факты констатирую!"
Я подумал ,очень сложно ,будет справится мне с ней .
Видно сразу наша Таня насмотрелась новостей .
Я всё За и Против взвесив ,
окончательно решил.
Что я труд сей непосильный ,рано,на себя взвалил.
Написал радителю,
Как  руководителю!
Я ваш сын ,хоть и большой ,
Но не справился с сестрой...
И дальше многоточие
Слагаю полномочия.


Рецензии
Замечательное! Дети... впитывают как губки окружающий мир...и замечательная демократия в конкретной семье...даже дети умеют играть в эту игру..а автор учит своего читателя...Замечательно!
С уважением,

Аталия Нава   13.11.2012 12:46     Заявить о нарушении
Вы правы в семье должна быть демократия

Луиза Мэйн   13.11.2012 13:21   Заявить о нарушении