Имена

Ив Танги,
чьи разрезаны острием моря,
обесцвеченным светом, зрачки,
с неизвестного взыскивал формы,
неподобные формам людским.

Что ни слово-фонема, то имя,
или с духова кличка плеча, -
этих плечиков призрачных, нимбов
пустоты, - что тогда, что сейчас, -
их с избытком. И тем кристальнее -
тем острее как бы ностальгия
по изменчивым поиска линиям,
что в бесплодном итоге истаяли,
в журавлиной развеяны истине.
Слово не удалось?


Рецензии