Остаться с тишиной наедине

Нагою буквой, фразой ли одетой,
Внезапно накатившею волной,
Легко обидеть каждого поэта,
И Музой, и надменной тишиной.

Дни осени не требуют отсрочки,
Но в памяти последнего стиха,
Остались недописанные строчки,
Оправленные в рамочку греха.

А счастье снова стало переменно,
И звуки вновь растаяли втуне,
Кому-то было слишком непремено,
Остаться с тишиной наедине.

Но лёгкость снов укроет и осушит,
Следы чернил, как память на руках,
Оставит только вспыльчивую душу,
В моих, неугомонных облаках.

Не надо слов, и тонкой пары писем,
Коль был расчёт избавиться от уз.
Поэт, он тоже, где-то независим,
Среди благих намерений и Муз.


Рецензии
Какие же стихи - то ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, просто не оторваться....

Людмила13   14.06.2014 03:33     Заявить о нарушении