КТО ТЫ?

Стара та мудрость, но на склоне века,
Я признаюсь, мне навевает грусть,
Что краток путь по жизни человека,
Но не о том печалюсь, это пусть.
Я вновь задумался, над сказанным когда-то,
Седой старушкой, умудрённых лет,
Что всё нам предначертано и свято,
И изменить судьбину, смысла нет.
Возьми пример, что ближе от природы,
Собачья жизнь, но даже и по ней,
Всё здесь зависит больше от породы,
Ярлык – судьба, гарантом – супер клей.
Одних Бог создал только для охоты,
Другим весь век добро лишь охранять,
Этим сражаться, принося доходы,
А тем лишь видом нас всех ублажать.
Вот так и мы, не зная себе цену,
Не ведая, каких мы здесь кровей,
Не покорясь приклеенному гену,
Стремимся к свету из глухих теней.
Но ты лишь пёс дворовый, злобный, сильный,
А ты болонка видная, но ****ь,
А ты бродяга, с виду хоть и стильный,
Ну а тебе Бог дал только рожать.
Вот так мой друг, и хватит нам иллюзий,
Твой рок – хомут, нагнулся и тяни,
И нет, представь межвидовых диффузий,
Их отпрыски тупые словно пни….
И горе нам наивным, беззаветным,
Поверившим шаманам, колдунам,
Нельзя в науку чувственно – конкретным,
В политику беспечным болтунам.


Рецензии
По делу,товарищ!

Игорь Синчуков Балторосс   31.10.2012 19:25     Заявить о нарушении