Секунды, минуты, час...

Секунда, минута, час.
Отчёт неумолимо строг.
Закован в эти рамки я сейчас.
Время мой пожизненный острог.

Дни, недели, месяцы, года.
Я считать вас просто устаю.
Как вы не похожи иногда.
Я порою вас не узнаю.

Горе, счастье, радость и беда.
Вы сплелись в один большой комок.
Ну а как же время? Ерунда.
Что мне время, я ведь жил как мог.

Боль, страданье, бодрость и успех.
Вас ни кто на помощь и не звал.
Это всё один единый грех
И ещё есть, то, что я не знал.

А может здесь просто коварство и злость.
Ревность , надежда, любовь.
А может другая,  здесь брошена кость,
Если волнуется кровь.

Стремлюсь, спотыкаюсь, ловлю на ходу.
И медлить нельзя в пути.
Да вот что, обидно как на беду
Нельзя просто так уйти.

А, в общем, всё ясно, печальный итог.
Как хочешь, грусти, не грусти.
И чёрт мне не брат, ни отец мне и бог.
Не встретил я их на пути.

Жизнь и смерть один виток.
Лягу на веки усну.
И на могиле завянет цветок
Своей красотой блеснув.

26.04.1999 г.
 


Рецензии