Так холодно

Так холодно... Стучится ветер в окна,
Фонарь скрипит, и пса пугает тень.
Мечта за день устала и продрогла,
А завтра будет новый серый день.


Уже нет сил добраться до кровати;
Уже нет сил налить горячий чай;
Уже... И этого-то хватит.
Приносит ветер слабость и печаль.


Так холодно... Моё окно на площадь.
Срывается последняя листва.
И снова под ногами осень,
А в голове - холодная зима.


Курю на кухне медленно, но жадно,
Вдыхая запах терпких сигарет.
Закроется неспешно дверь парадной.
И выход близок, но всё же его нет.


Рецензии