А у Галки...

А у Галки, а у Галки,
Куклы-книжки-раскидалки,
За-собой-недоедалки,
Перед-сном-надоедалки…

А у Галки, а у Галки,
Все-на-свете-забывалки,
На-обоях-рисовалки,
Поломалки-разбивалки…

Дома – вилки-несловилки,
Дома – чашки-раскачашки,
Дома – скатерть-расплескатерть…
Вот такая ерундень!

Даже койка-беспокойка,
Даже ванна-разливанна.
Подрастущий ничевозраст:
Что ни день – неусидень!

Ну, а дача-кавардача,
С кувыркомнатой впридачу!
Это что за незадача:
Дом-повсюду-раскидом?

Просто ручки-разбиручки,
Просто пальцы-рассыпальцы,
Просто не-ку-да-по-дет-ство.
И каникулы, при том.


Рецензии
Давно такие хорошие детские стихи не читала. Их в детский сад надо отдавать чтобы дети учили и на утреннике рассказывали. Я серьезно:)

Изабелла Нестеренко   07.12.2012 02:44     Заявить о нарушении