Цыганка

Ты кто? Цыганка, я тебя не знаю,
Твой дикий нрав, как летняя гроза.
Я не люблю ромА и это не скрываю,
Но как же мне милы твои глаза.

Ты сердце будто молнией пробила,
Взглянув лишь раз, оставила рубец.
Журчаньем голоса меня приворожила,
Я понял, что схожу с ума вконец.

В твоих глазах – простор ночного неба,
Где серебрится звездный млечный путь,
Огонь костра и свежий запах хлеба,
Вина,…  Там струн гитарных грусть.

Чертовка, что ж ты сделала такое,
Что одурманить так смогла меня.
И душу увела мою в ночное,
И разум мой украла, как коня…


Рецензии