Дельфин

Жил в Атлантике храбрый дельфин,
Что волну разрезал плавниками,
С сердцем тёплым, словно Гольфстрим,
А в любви был подобен цунами!

Он любил наслаждаться закатом,
Слушать звуки ночного прибоя,
Да он даже знаком с пиратом,
Что легенда Карибского моря.

Сколько раз попадал он в сети,
Что поделать, любил приключенья.
Побывал на всём белом свете,
Треугольник Бермуд – исключенье!

Посетил он сотни причалов
И играл в «догони» с кораблями,
Только что-то душа заскучала,
Не резвится он больше с волнами.

Но однажды во время шторма
Повстречал мамонтёнка на льдине.
Тот скитался в поисках дома,
Рассказал, каково на чужбине.

И ещё он поведал о чувстве,
Что любовью зовется в романах,
Наш герой, наполненный грустью,
Подсказал путь к родимой маме.

Но вот места себе не находит,
Словно айсберг, кидаясь на судна,
О любви только, знай, и помнит,
Ищет он её в свете лунном.

День и ночь бороздит океаны,
И нет сил уж от этих прогулок,
Но дождался он чувств желанных,
Полюбив молодую акулу.

И любовь забила фонтаном,
До сих пор он не может поверить,
Ведь мечтал он об этом, о главном:
Она рядом, а он рядом с нею!

Он дарил ожерелья из жемчуга,
Доставал самый лучший планктон,
Может, свадьбу сыграем вечером?
А она всё – потом, да потом!

Эх, напрасно в любовь он поверил,
Нет, не то чтобы были скандалы,
Но узнал от болтливых соседей,
Что сбежала акула с нарвалом!

И не хватит мне преданной рифмы
Передать эту боль дельфина.
Он до крови бился о рифы…
Почему погибает невинный?!

Да, не нужен, да, он один,
И тоска, как ошейник, душит...
Жил в Атлантике храбрый дельфин,
Что остался ждать смерти на суше.

И причём здесь причуды природы,
Мол, случаются «выбросы» часто.
Да, дельфин был морской породы,
Но, как люди, жил в поисках счастья!


Рецензии
Очень красиво! Такая чувственная легенда 👍

Акси Ру   06.10.2016 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.