Уроки французского

В уроках французского
Модности нет,
Где шрамы от прусского,
И скуден бюджет...

В "пристенок" отскакивал
Ложный азарт,
Фальшиво подталкивал
Монет арьергард...

Кутузовским взглядом
Сретник раздет,
Внезапность, и рядом -
Начальник-эстет...

Тревожность не свойственна,
Вежливость - кон...
... Француженка сослана
В стан макарон...

Посылка пахучая
Жмётся к груди...
Коль тропка - везучая,
Пощады не жди...

Вновь губы разбиты,
Взгреты бока...
Уроки забыты
За чван молока...

...Толпа в ожидании
Сведущих строк...
Какой в расписании
Следом урок???

 


Рецензии