Проснусь и вновь подумаю ты где?..

Проснусь и вновь подумаю:"Ты где?..
За поворотом или перевалом?.."
Но растворится лик твой в череде
Тех дней, что жизнь наперечет давала...
Быть может, ты ночуешь у костра,
И ветер робко пламя задувает...
Но боль разлуки, что  ещё остра,
В огонь тот снова масла подливает...
Зажмурюсь...И представлю вновь тебя...
Услышу слов забытые оттенки...
Но снова лик твой меркнет от дождя,
Что барабанит каплями по стенке.
Не приходи: ни в снах, ни на яву!..
Не согревай лучом того заката!..
Я столько зим уж без тебя живу,
Что и представить не могла когда-то...


Рецензии