Всё вокруг переменилось

После ночи зимней,звёздной
Ели спят в глубоком сне ...
И ползут по снегу тени ...
Тёмно - синие везде ...

На пригорке всё в полоску,
Снег пушистый на заре,
Ёлки,сосны в шубах белых
В предрассветной синеве.

За ближайшую сосёнку ...
Зацепилось солнце вдруг
И сквозь веточки сверкает
Его яркий, белый круг ....

Уплывает ночь за кромку,
Чтобы там,устав, уснуть..
И карабкается в небо ....
Солнце зимнее блеснуть!

Всё вокруг перемешалось
Тёмно-синий с голубым ...
Белый с проседью и иней
С этим воздухом лесным!

Валентин Козин  24.11.2010г.


Рецензии