Что, друг - пёс, так зеваешь скучно?

Что, друг - пёс, так зеваешь скучно?
   Надоела пурга и тебе.
   Занесло нас с тобой злополучно
   В край заснеженных вечно небес.
   Вот теперь и не спится ночами,
   Чай да курево - весь уют.
   Не моргай так глупо очами,
   Где-то горше напитки пьют.
   Да не тычься ты мокрым носом
   Так застенчиво мне в ладонь.
   Вьюга снежным исходит поносом,
   Вот откуда холода вонь.
   Не зевай, надоело, право,
   Ухо рыжее не подставляй.
   Что? Гулять? Ну, иди, отрава!
   Ну к, попробуй-ка, погуляй.


Рецензии