Hallows Eve

Аз, буки, веди, глаголь, добро, есть –
Тебе до меня как до упразднённых букв.
А между твоим «там» и между моим «здесь» –
Четыре стены, стол и эппловский ноутбук,
Затяжка, глоток, стук соседей за «Hallow's Eve».
В пятнадцать утра сон – предатель, неверный друг.
А боги всё пьют вино: хронический  перерыв.
Как видишь, лимит исчерпан. Ни помощи, ни услуг.
Досадней всего то, что ты ведь ещё жив.
Ты дышишь. Ты там. Там, с кем-то, с одной такой,
Что смотрит в твоё окно, чьи волосы цвета ржи.
И в дар от пьянчуг-богов ей можно к тебе щекой
Прижаться, поймать взгляд и на колени сесть.
И ей до звезды наш незримый порочный круг,
Где между твоим «там» и между моим «здесь» –
Четыре стены, стол и эппловский ноутбук…

© Анна Юннис 2012 A.D.

*Hallow's Eve – песня группы Type O Negative


Рецензии