У Вечности в гостях

Стою на обрыве. Где-то внизу
Речка течет по овальным камням.
Переливы живого ее разговора
Не долетают сюда. Впереди
Заполнило все зеленое море.
Волной по горам.
Лишь кое-где разрывают их гладь
Мощные ели острыми пиками.
И такая кругом  благодать!
Скала подо мной неприступной стеною.
Но в каждой расщелине – жизнь:
Тесной толпою -
Елки, сосёнки, рябинки, травинки.
Тысячи лет неизменна картинка:
Вода в речке все также со звоном бежит,
Все также ветер в вершинах шумит,
Все также кречет над бездной парит.
Руки раскинь –полетишь вместе с ним.
И будет полет ни с чем несравним.
Здесь времени нет. Здесь Вечность царит.
Сегодня со мною она говорит.
Я в гостях у нее.
9 сентября 2011
фото автора


Рецензии