И тогда я до звёзд доберусь

...И тогда я до звёзд доберусь
Полечу, облака сбрив клочками,
Сквозь прорехи Луною любуясь,
Ослеплённый звездными кострами.
Хлынет снег в почерневшее море,
Смоет топи хрустальный поток,
Стлеет память на древнем Фаворе,
Разорвёт горизонта стежок.
Небеса изукрашу я цветом
Всю палитру из сердца достав...
Томным запахом, космоса ветром —
Мне лишь дух от прижизненных трав.


Рецензии