Челобитная царю продолжение

Как сказано – сделано. Враз пригласили.
В избушку с размахом к Яге поместили.
И маска подходит, сидит, вроде, ладно.
Частушки поет, иногда даже складно.
Ну, призрак не призрак, а вроде сгодится.
Купец долгожданный аж из заграницы.
Раз прибыл, так прибыл. Чу! Девичьи стоны.
Как? Из Туманного из Альбиона!
Ну надо ж, какая, скажите, жар птица.
Ах, нам этикету с него б поучиться.
И прочих еще поднабрать политесов,
Эт так актуально для нашего леса.
А то и помрем здесь, как есть, дикарями,
Все ровно поляжем прямыми рядами.
Приветили ласково, дружно, не скрою.
Ну как не потрафить такому герою.

Все так бы и было, все так бы и сталось…
Но вот помешала нелепая малость.
И было, как будто, спокойно в начале…
Да что же мы англов других не встречали?
Такие ж как наши. До девок охочи
Частенько бывают у нас, между прочим.
А этот, как будто бы всем недовольный
Пошутит – обидно, съязвит – не прикольно.
Но девки у нас, знамо дело, не промах.
Ведь чать, не сидят под замками в хоромах.
И иммунитет у них к разному стойкий.
А он наровит сразу сцапать и в койку.
И лучше желательно всех сразу, скопом.
Наверное нравы такие в Европе.
«Мон шер!», бла, бла, бла и опять же «ла мур»
Но зря наших девок держал он за дур.
Конечно, играют, конечно, хохочут.
А в койку никто почему-то не хочет.

И тут, как на грех, принесло Маргариту.
Законное дело. На шабаш. Со свитой.
Она королева опять в ентом годе.
И ведьма по сути, да и по природе.
Уже и не помню, в чем было там дело.
Но гостю столом от нее прилетело.
Она хоть и с пьяни рыдала у моря.
Но кот был жилеткой и скрасил ей горе.
(Потом все же смылся, бесстыжая морда)
Она ж удалиться изволила гордо.

Гость «милого мальчика» принял за кличку
И утром к Марго припожаловал в личку.
А там королев отродясь не живало.
И автору сказки с налету попало.
За то, что лишила его идеалов,
И что англичанина не понимала,
Что «мордой об стол» не прилично для дамы.
Короче у юноши личная драма.
И холодом тянет от строчек, и снегом.
Какое, однако, раздутое эго.
Тут впору, друзья, уже нам изумиться.
Как призрак теперь измельчал в заграницах.
И как бы качал головою Булгаков
Ах, ведьма Марго! Зацепила, однако.

Здесь просится вывод. И вместо морали
Друзья, вы б Булгакова лучше читали.

РS. от Марго:
- Что ж, зря я вчера раздавала авансы.
Мон шер, Вы лишились последнего шанса.


Рецензии