Закат

                За горою солнце прилегло,
                Побороть не в силах ту усталость,
                Что взвалив на плечи, пронесло
                За минувший день, ему казалось,
            
                Что конца не будет ни когда,
                День тяжелым был и очень жарким,
                Ведь бывали ж дни, что иногда,
                Тучи для него были подарком.

                Можно было спрятаться спокойно
                И прилечь средь дня хоть на часок.
                До заката солнце шло достойно,
                Покидая утром свой восток.

                А сегодня, целый день бросая,
                Жаркие лучи, брело оно.
                Над землею, отдыха не зная- 
                Ни ему, не людям не везло.

                И теперь за горизонт упало,
                Отдых,  предоставив всей земле,
                Небо красным заревом пылало,
                Потихоньку все же угасало,
                Место уступив прохладной мгле.               
               


Рецензии