Неизвестная -И. Н. Крамского

          
Смотрит надменно на нас неизвестная,
Смотрит слегка свысока.
Кто она родом? Куда она едет?
Ей то известно,а нам?

Шляпка с пером страусиным надвинута,
Но не скрывает умного лба.
Алые губки сомкнуты гордо,
Тайну не выдадут никогда.

Шея высокая мехом укутана,
Руки красивые спрятаны в муфту,
Чтобы их дрожь незаметна была.
Вся она, словно струна натянута
И неизвестно,то ль засмеется,
То ли заплачет она?


Рецензии