позамерзли речки...

Позамерзали речки...
А я сижу у печки...
"Нарыбачился" вчера
С соседом нашим, до утра...
.
Прогуляться, чтоль, по льду...
Да боюсь, что упаду...
Лунку вышибу кормой...
Лед- то тонкий, молодой..
.
На лед вышли рыбаки...
Берегитесь, окуньки...
Не все - то настоящее,
Что в воде блестящее...
.
Как на речке, на краю...
Бабы рубят полынью...
Лед трещит, они - знай машут...
Ведь, утонут же, мать вашу!
.
Говорила мне Аленка:
- Не ходи на лед, там тонко...
Не послушался, попер...
Яйца грею, до сих пор...


Рецензии