У костра

                Спустилась ночь над дремлющей рекой,
                У берега раскинул крону дуб высокий.
                Тихонько, не нарушить чтоб, покой,
                Присел под ним, с котомкой, путник одинокий.

                Нет, не рыбалка привела его сюда,
                На берег тихий этой ночью звездной-
                Развел костер. Прохладная вода
                Все отразила, мрак развеяв поздний.

                Плясало пламя,  искры разбросав,
                Что в небо мчались за дымком  вдогонку.
                Смотрел в огонь, наш путник и вздыхал,
                В костер, подкладывая  хворост потихоньку.

                Потом,  откинув голову назад,
                Спиной он к дубу величавому коснулся.
                Достал  гитару- драгоценный клад.
                Запел тихонько и весь берег встрепенулся …
 
                Гитара плакала  израненной душой,
                И голос тихий своим звуком захлестнула,
                И ясно стало – этот парень молодой
                Страдал - судьба  его надежды обманула.

                Сегодня свадьба отшумела не его.   
                Его невеста вышла замуж  за другого .
                Он от нее мог ожидать всего,
                Но только не измены, он не ждал такого.

                И повод пустяковый для скандала
                Нашла она. Не мог представить он,
                Что ничего нельзя начать сначала,
                Что потерять,  любовь свою он обречен .

                И перейдя на шепот, со слезами,
                С гитарой, тайной поделился он своей,
                Что может быть, когда ни - будь, с годами,
                Но только не сейчас, забыть сможет о ней.

                Дрожало пламя, искры трепетали
                Пытались мчаться  они вслед за ветерком,
                И даже звезды парня понимали,
                Надежду светлую послав ему тайком.


Рецензии