Диалог

написано в соавторстве
Надежда Чмара – Алекс Гардиан

 – Когда расстанемся с тобой,
 Я знаю, ты вздохнешь украдкой,
 Над недописанной тетрадкой
 Склоняясь скорбно головой.
 Прошу, не говори – была,
 Я здесь, с тобою я незримо.
 И не кори себя, что мимо
 Твоей моя судьба прошла.
 Не надо грусти, нет разлук,
 Есть глаз сиянье, рук сплетенье,
 Горячих губ прикосновенье,
 Стихов моих хрустальный звук.
 В них благодарность за любовь,
 За редкие хмельные встречи…
 Прошу, не надо мне перечить,
 В них – благодарность за любовь



 – Стихов твоих хрустальный звук,
 дрожит в заброшенной квартире,
 где я живу с собою в мире
 под пар колесных перестук…
 Где по тетрадному листу
 слова слоняются уныло,
 где время пыльное застыло,
 по стойке «смирно…» на посту…
 Когда расстались мы с тобой,
 душа болела одержимо…
 все как-то проходило мимо…
 я перестал спешить домой…
 И перестал писать стихи…
 ржавеют струны у гитары…
 живу беззвучно – в пол октавы,
 храню забытые духи…
 Конечно, ты незримо рядом
 (но не дотронуться рукой…)
 и недописанной строкой
 журишь меня портретным взглядом…


  – Из своего из «далека»
 Ответить я тебе готова,
 И снова тянется рука,
 Чтоб написать одно лишь слово.
 Да, написать тебе – люблю,
 И передать в эфир звенящий,
 Чтоб боль понять ты смог мою,
 И что одной душе так страшно.

__________


Рецензии
"Где по тетрадному листу
слова слоняются уныло,
где время пыльное застыло" --
написано прекрасно!

Валентина Коньшина   31.03.2022 09:29     Заявить о нарушении
Моего соавтора уже нет на земном плане.

Надежда Чмара   31.03.2022 15:27   Заявить о нарушении
Очень жаль, Надя.

Валентина Коньшина   31.03.2022 15:29   Заявить о нарушении
Да, жаль.Это был Поэт,композитор, музыкант. Мы были соавторы, мы не были лично знакомы. И ещё - он был моим читателем.

Надежда Чмара   31.03.2022 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.