Сибирский лес

Сибирский лес - почтенный мудрый старец.
Он  ослепителен плаксивою порой.
Сшит золотой кафтан,  узорами багрянец.
То Осень - Мать придумала покрой.

Запуталась в  ветвях   шальная паутинка.
Флиртует яркая опавшая листва.
Смола   янтарная застыла, как слезинка.
Ворчит и сердится помятая трава.

Ох, не на шутку бабье лето разгулялось.
Не жалко солнцу - красному тепла.
Еще совсем  немного помечтать  осталось
И вновь придут седые холода.

Пейзаж  изменится, лес станет грустным серым,
Заснет под песни северных ветров.
Зима его согреет пушистым пледом белым
И пожелает добрых, сладких  снов.


Рецензии