Вкус королевского яда

Не наливай, мне не надо
Сладкого, кислого яда.
Горячего шоколада
Не наливай, мне не надо.

Не насыпай, мне не надо
Шипучего, белого яда.
Горечью мармелада
Не угощай, не надо.

Не заводись слишком быстро
Разрядится батарейка.
Перечитай Монтекристо
И накорми канарейку.

Не пролетай махаоном,
Лучше застынь Фараоном.
Рухнут ступени Ада
Только не надо мне яда.

Не заглушай ароматом
Сочного винограда,
Приторного граната
Вкус королевского яда.

31 октября 2012 год
*   *  *


Рецензии