Почти колыбельная

Люблю смотреть, как сон к тебе приходит:
Сначала он все комнаты обходит,
Приглушит звук и поубавит краски,
Потом рассказывать тебе он станет сказки.
Про царство тридесятое и рыбку,
О том, как море гонит волны зыбко.
И на твои подует он ресницы.
Уютно в доме скрипнут половицы.
То сон несет тебя в пушистых лапках,
Бесшумно по ковру ступая в тапках.
Он тихо примостится в уголочке,
Пока ты спишь, в кровать уткнувшись щечкой,
Чтоб утром незаметно испариться,
Как только небо солнцем озарится.
Навстречу миру распахнешь ты глазки,
И день тебе свои расскажет сказки.
(младшему сынишке)


Рецензии
Милое, нежное стихотворение. Очень тёплое и уютное.
Удачи вам.

Нина Дедлова   01.11.2012 09:35     Заявить о нарушении