Пленённый знаток

Обыденно ,всё как по маслу,
Ещё один вечерний чай.
Под заезженный годами хасл,
Томный вздох,так надо,невзначай...

Не стоит понимать дословно,
Во всём искать смысл.
Нет,не накажут уголовно.
Но уж точно оставят лысым.

За глотком глоток,
Скользнули пальцы по клавиатуре.
С утра лёгок отток...
Сжат заголовок в аббревиатуру.

Не вспомнить мелочей и в скором,
Они как мимолётный ток.
Непригодным покажутся вздором,
Пленённый невольно знаток.

И тяжко выбраться с пучины,
Встать и что-то доказать.
Находятся извечные причины...
Чего и стоит ждать..
 
Миг...одной минуты, бравый,
Угас в секунду.Снова с чаем кружка.
Дежавю?Нет,в одиночестве лукавый...
Печенье к чаю,в нём кокоса стружка.

Вновь обычный вечер,
Всё как по маслу...
А в голове речи...
Под заезженный годами хасл...


Рецензии