О женщине

Дождь ронял свои горькие слезы.
Ты смотрела куда-то в даль,
Распустив свою рыжую косу...
Осень... грусть и ночная печаль.

Ветер трогал уснувшие листья,
Те шуршали в истоме сладкой.
Вот ведь сущность женская лисья
Говорить всегда полузагадкой.

Говорить всегда полутонами,
И скрывать глубоко свои чувства,
Из его чувств творить оригами,
Оживлять их - вот это искусство.

Покарившись тебе без остатка,
Он устал и уснул давно...
Снова выдержав эту схватку,
Ты с улыбкой взглянула в окно.


Рецензии