Пыль воспоминаний

Я снова здесь. Я словно на могилу
Хожу сюда читать твои стихи,
И среди букв , безмолвных и глухих,
Всплывает то, что я сдержать не в силах.
Ты снишься мне,  как это, право, глупо.
И в этих снах – сплошная боль и пыль,
То лето, холод, август – и ковыль,
Шуршащий на ветру у кромки пруда.
И я читаю, словно в одночасье
Прошел тот день, а не годами стерт.
И снова где-то есть ты точно тот,
С кем попрощалась у порога страсти.
И снова ярок свет и холод жарок,
И звезды близко так – подать рукой,
Над лесом, прудом, городом, рекой…
Я словно снова там, горю  пожаром…
Но тихо в глубине, молчит душа давно.
Все в прошлом, снежно между строчек.
И растворилась нежность многоточий
В печальном сумраке оставленных времен…


Рецензии