К Ангелу

Ну скажи мне, что смерти нет,
Всё вернётся новой весной!..
...Будто небо... В глазах - ответ:
Не такой, как всегда, другой...

...Снова, к призрачному плечу
Прислонясь, надежды ищу...
Вновь за радость слезами плачУ
Золотому мечу и плащу...

Ну скажи мне, что смерти нет,
Все опять расцветут цветы!
Им, скажи, было много лет,
Их не знала, по сути, ты...

...Снова призрачные черты
Обретают такую явь!
...Словно не перешел черты,
Тёплой осени кровь отдав...

...Ещё ярче осень была,
Когда Ты сказал: "Смерти - нет!"
Когда Ты отрастил крыла,
На рассвете взлетев в рассвет...

Ты с тех пор молчишь много лет...
Помню всё, но не голос Твой...
...Только взглядом даёшь ответ.
Ну хотя бы так... Ангел мой!..

"Ты ведь знаешь, что смерти нет.
Они вместе теперь все. Там."
...Я гляжу на его портрет...
Верю синим, как сон, глазам...


Рецензии
Миленько. Вроде есть пара распадов, но ничего)))

Владимир Бондаренко Младший   06.03.2017 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.