Я, любивший дурную славу

Я, любивший дурную славу,
Переулков, пугающих лиц,
Приготовился выпить отраву,
И сейчас опадаю я ниц.
Перед теми, кто принял бога,
Перед теми, кто жизнью любим,
Чтоб была нам одна дорога
Верный путь, но не в солнечный Рим!
Мы, ведь, с вами одною крови;
Я Поэт, а без вас – пропади,
И мне нужно так много горя,
Чтоб вы знали мои стихи.

Я не скрою, одна мне милость –
Все улыбки на ваших устах.
И, дай бог, чтобы все не приснилось,
Чтобы все было именно так.


Рецензии