Ретроспекции

Не призентабельные кучи,
Дымят опавшею листвой.
Из давнего-давно поручик,
К губам подносит шарфик твой.
И гроздьями рябин окрестных,
Сжигает осени пожар.
Прощальные слова невесты,
И слёзы на ветру дрожат.
Уже не золотом играют,
А медью, кисти эполет.
Ему ты говоришь: Пора мне!
А он, печально смотрит в след.
И в серой парковой аллее,
Растает вскоре горький дым.
И ты, до ныне сожалеешь,
Как крест несёшь, свой знак беды.
Отломленной в аллее парковой,
Никчёмной веткою рябин.
Ему, ни холодно, ни жарко ведь,
Тебя, он просто разлюбил.
А ты, до ныне ищешь встречи,
На том же месте, в тот же час.
Слова о том, что время лечит,
Знать,- не для вас, и не про вас.


Рецензии