Рябина посвящается люсе

Неправомерны, солнца притязания,
Ещё, чтоб в красках осени пожить.
Рябина плачет ливнями - слезами,
И зябких ягод бусами дрожит.
Мол, вот и всё, и на стеклянных лужах ,
Уже на завтра, колкий встанет лёд.
Последний лист рябиновый закружит
И осени под ноги упадёт.
Но ягоды, останутся покуда,
Мороз, однажды в снег уронит гроздь.
Не удалось, рябиновому чуду,
Продлить себя, увы... не удалось.


Рецензии