Подруга Ночь

Подруга Ночь пришла ко мне
Поговорить наедине,
Боль облегчИть в моей душе
И рассказать мне о тебе.

Включив светильник на столе,
Присев на краешек дивана,
Рассыпет тЕни по стене
И вЫнет шорох из кармана.

Укроет нежно покрывалом,
Сшитым из самых тёплых снов,
Что много раз уж согревало
И вот теперь согреет вновь.

Может, расскажет мне сегодня,
Что ты вдруг вспомнила меня.
Может, взгрустнула ты немного,
На фотографию смотря?

А может, вновь споёт ту песню,
Что мне когда-то пела ты -
Когда с тобой мы были вместе,
Скрыты покровом темноты.

И убаюканный напевом
Ночных волшебных голосов,
Вновь на коне крылатом белом
Умчусь я в мир счастливых снов.
                15 мая 1998 г.


Рецензии