Взял! На мушку её поменял

Медлит, медлит вода голубая,
Осторожен и хищник речной,
А приманка – колдует сверкая,
Претворяясь  своей  и  ручной.

А рыбак - поводок прочный взяв,
Собираясь его... всё ж… поймать,
Взял!.. На мушку…. её поменял,
Прихватить, подцепить и сожрать.

Но почувствовав вкус рыболова,
Хищник  дальше немного отплыл.
И…   не  смог удержаться от клёва,
Об опасности - тут же забыл.

Тренированный тёртый рыбак,
Оказался ловчей плавника….
Комбинацией взял…  натощак!
Надрав  хищнику  перья, бока.

На филе, на уху, на пирог-
Да под пиво, изошёл  судак!
И попал он - гостям - на зубок,
Получив точно - прямо  в пятак.

Мушка – крылья свои осушив,
Улеглась загорать на песок…
Клан её, теплотой   окружив,-
Пожелал отдохнуть  чуток.


Рецензии