За гробом, молча, шла одна жена

За гробом, молча, шла одна жена.
Жена ли, впрочем?
Кто-то из знакомых…
Ещё плелась симфония одна,
Из поздних,
Не законченных,
Из новых.
Ещё шумел дубов рогатый рой,
Ещё свистел, свою свирель не видя,
Австрийский жёсткий ветер продувной,
Надут на всех, кто мастера обидел.
За гробом шла вселенная одна.
Ей трудно без людей,
Но что же делать?
На ком повиснет страшная вина,
Коль каждая вам скажет:
Не хотела…


Рецензии