Камень и семя

ВДОЛЬ ДОРОГИ КАМНИ РАЗБРОСАЛО ВРЕМЯ,
ПРИДАВИВ И СПРЯТАВ ВЕКОВОЕ СЕМЯ.
А ОДИН УПРЯМЫЙ ВРОС СУДЬБОЮ В ЗЕМЛЮ,
ОН СКАЗАЛ ФОРТУНЕ: «Я ТЕБЯ НЕ ПОМНЮ».

НО В СЛОВАХ ОШИБКА - БЫЛ ОН НА ДОРОГЕ,               
А ОСТАТЬСЯ ЦЕЛЫМ, ЗДЕСЬ – УДЕЛ НЕМНОГИХ.
КОЛЕСОМ НАЕХАВ, ХМЫКНУЛА ФОРТУНА.      
РАЗЛЕТАЛСЯ КАМЕНЬ - СЛОВНО РВАЛИСЬ СТРУНЫ.

ПОЖАЛЕТЬ БЫ КАМЕНЬ - ТОЛЬКО ЧЬЁ ЖЕ СЕМЯ,
ОН ДАВИЛ ВЕКАМИ, ПРЕЗИРАЯ ВРЕМЯ?
ПУСТЬ УРОНЯТ ГРОЗЫ ВЕШНИЕ ПОТОКИ,
СЕМЯ РАСТРЕВОЖАТ И ПОЛЬЮТСЯ СОКИ!

И, О ЧУДО, УТРО ПРОБУДИЛОСЬ В РОСАХ,
УКРАШАЯ ЗЕМЛЮ, СЛОВНО ГРЕБЕНЬ В КОСАХ.
БОЖЕСТВО СВЕРШИЛОСЬ! ТОРЖЕСТВУЙ, ПРИРОДА!
ПЛАЧУ Я ОТ СЧАСТЬЯ, КАК МАЛЫШ ПРИ РОДАХ.

РАСЦВЁЛ ЦВЕТОК, ПОЛ-НЕБА ОЗАРИВ,
СВОЕЙ ЛАЗУРЬЮ И ВЕЛИЧЬЕМ!
И ЗАЗВУЧАЛ БОЖЕСТВЕННЫЙ МОТИВ,
АККОРДЫ ВЫСТРОИВ В ПОЛЁТЕ ПТИЧЬЕМ.

О СКОЛЬКО ЛЕТ ИЛИ ВЕКОВ МИНУЛО,
С ТЕХ ПОР, КАК СЕМЯ БРОШЕНО ВПЕРВЫЕ?
ЛИШЬ ВРЕМЯ МАЯТНИК ЧАСОВ КАЧНУЛО
И ЗАСИЯЛИ ТРАВЫ ЛУГОВЫЕ!

МОРАЛЬ СИХ СТРОФ ДАРОВАНА СУДЬБОЙ,               
НО НЕ ВСЕГДА ОБ ЭТОМ ПОМНИМ:               
...И ЭТО ВСЁ ПРОЙДЁТ И МЫ УЙДЁМ С ТОБОЙ
А, МОЖЕТ, ЧЕМ-ТО О СЕБЕ ЕЩЁ НАПОМНИМ?


Рецензии